Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Власти Москвы объявили конкурс для инвестора "канатки" до "Речного вокзала"

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкКанатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Власти Москвы объявили конкурс на определение концессионера, который построит канатную дорогу между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал", говорится в сообщении пресс-службы заммэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
"Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 2 июля", - цитируются в пресс-релизе его слова.
В сообщении уточняется, что потенциальные инвесторы объекта должны обладать финансовыми ресурсами, необходимыми для строительства "канатки", а также иметь опыт создания и эксплуатации канатных дорог или реализации государственно-частных проектов в транспортной сфере.
Зимний отдых в Крыму
Москва одобрила условия концессии на канатку над Химкинским водохранилищем
По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, которые приводятся в пресс-релизе, объем инвестиций в строительство новой канатной дороги составит порядка 3,16 миллиарда рублей. Проект концессионного соглашения не предполагает бюджетных затрат ни на стадии строительства, ни в процессе эксплуатации объекта.
"После запуска он будет принадлежать городу на праве собственности. Срок концессии составит 25 лет, из которых около 2,5 лет займет строительство", - отметил Прохоров.
Ранее о готовности участия в конкурсе на право концессии заявляли пять компаний: ООО "Старый город" (дочерняя компания инициатора концессии – немецкой строительной фирмы BPS International в партнерстве с австрийским производителем канатных дорог Doppelmayr), ООО "Национальные канатные дороги" (дочерняя компания французского производителя канатных дорог Poma), ООО "Московские канатные дороги" (в партнерстве с швейцарским производителем канатных дорог Bartholet), ООО "Развитие канатных дорог" (Санкт-Петербург) и ООО "Профлогистиксервис" (Москва).
Протяженность канатной дороги должна составить 2,3 километра, прогнозируемый пассажиропоток – до 19 тысяч человек в сутки, а в часы-пик "канатка", по предварительным планам, сможет перевозить до 2,5 тысячи пассажиров. Реализация проекта призвана сократить время передвижения москвичей между двумя районами, разделенными Химкинским водохранилищем, с 45 минут до 7.
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве. 26 ноября 2018
В Лужниках открылась канатная дорогаМэр Москвы Сергей Собянин открыл канатную дорогу в Лужниках, передает корреспондент РИА Новости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала