Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК арестовал 32 объекта недвижимости в Ленобласти по делу о хищении земель

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая – РИА Новости. Сотрудники управления СК РФ по Ленинградской области наложили арест на 32 объекта недвижимости стоимостью 128,3 миллиона рублей, принадлежащие руководителями регионального филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" и их родственникам, в ходе расследования уголовного дела в отношении директора филиала о хищении земель, сообщает пресс-служба ведомства.
"Наложены аресты на 32 объекта недвижимости, находящихся в собственности руководства филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленобласти и их родственников, на сумму 128,3 миллиона рублей. Объем уголовного дела составляет более 60 томов. Уголовные дела по фактам мошенничества находятся в завершающей стадии расследования", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в 2015-2017 годах на территории Ленинградской области действовали преступные группы с участием сотрудников кадастровой палаты Росреестра Ленинградской области, занимавшиеся крупными хищениями земель на территориях Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области.
К уголовной ответственности были привлечены девять лиц, среди которых руководители ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области, кадастровые инженеры, изготавливающие подложные межевые планы, и выгодоприобретатели, участвовавшие в разработке преступных схем.
"В ходе расследования выявлены факты получения руководством кадастровой палаты взяток в общей сумме более 75 миллионов рублей, в результате мошеннических действий указанных лиц собственникам и распорядителям земельных участков причинен ущерб не менее 43,6 миллиона рублей (кадастровая стоимость). Проводится оценочная экспертиза по 31 земельному участку", - говорится в сообщении.
На медиафоруме ОНФ в Сочи журналист рассказал президенту РФ Владимиру Путину о мошенничестве с землей во Всеволожском районе Ленинградской области, когда участки по документам оказываются в нескольких километрах от своего реального местонахождения. Путин пообещал изучить схему махинаций и разобраться в ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала