Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфраструктуру четырех вокзалов объединят при создании Московских диаметров

МОСКВА, 16 мая - РИА Недвижимость. Инфраструктуру четырех вокзалов - Курского, Ярославского, Ленинградского и Казанского - объединят в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров (МЦД), говорится в сообщении столичного стройкомплекса.
"Одним из сложных участков является соединение Курского железнодорожного вокзала и площади трех вокзалов. Найдены проектные решения и строители приступили к работе на узком участке, из-за которого сложно эксплуатировать МЦД-2 "Нахабино - Подольск", - приводятся в материалах слова заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.
В настоящее время уже определены четыре маршрута. "Пятый маршрут находится в проработке, но суммарно нам это даст возможность на территории Москвы и ближайших территориях Московской области получить 221 станции наземного метро", - пояснил он.
Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий: первые два диаметра: МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 годов. График работы МЦД будет таким же как в московском метро — с 05.30 до 01.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик.
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на церемонии открытия второго полуфинала конкурса Лидеры России
Собянин о МЦД: на вложенный рубль получим в 5 раз больше, чем от метро
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала