Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch может пересмотреть рейтинг банка "Дом.РФ" с возможностью повышения

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка "Дом.РФ" на уровне "BB-" в список на пересмотр с возможным дальнейшим повышением ("позитивный"), сообщило агентство.
"Этот шаг отражает поддержку, которую банк ожидает получить в форме значительного вливания капитала в размере 55 миллиардов рублей (что эквивалентно 36% активов банка, взвешенных по риску) от материнской компании, госкорпорации "Дом.РФ". Эта поддержка значительно улучшила бы платежеспособность банка и обеспечила бы ему буфер капитала, позволяя расти в основных областях развития", - поясняет агентство.
Как указывает Fitch, вливание капитала ожидается двумя траншами в текущем году. Получение первого, на сумму 15 миллиардов рублей, предполагается в апреле или мае. Сроки получения второго, на 40 миллиардов рублей, пока не ясны.
"Мы примем рейтинговое решение после получения второго транша, что потенциально позволит банку завершить свой план финансового оздоровления заранее", - отмечает Fitch.
В итоге агентство может повысить долгосрочный РДЭ банка по крайней мере на одну ступень. Однако окончательное решение будет зависеть от ряда факторов, включая долгосрочные перспективы банка и возрастание его роли в группе "Дом.РФ".
Госкомпания "Дом.РФ" (до марта 2018 года — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка "Российский капитал" (сейчас - банк "Дом.РФ"), на базе которого создается ипотечно-строительный банк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала