Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch может пересмотреть рейтинг банка "Дом.РФ" с возможностью повышения

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка "Дом.РФ" на уровне "BB-" в список на пересмотр с возможным дальнейшим повышением ("позитивный"), сообщило агентство.
"Этот шаг отражает поддержку, которую банк ожидает получить в форме значительного вливания капитала в размере 55 миллиардов рублей (что эквивалентно 36% активов банка, взвешенных по риску) от материнской компании, госкорпорации "Дом.РФ". Эта поддержка значительно улучшила бы платежеспособность банка и обеспечила бы ему буфер капитала, позволяя расти в основных областях развития", - поясняет агентство.
Как указывает Fitch, вливание капитала ожидается двумя траншами в текущем году. Получение первого, на сумму 15 миллиардов рублей, предполагается в апреле или мае. Сроки получения второго, на 40 миллиардов рублей, пока не ясны.
"Мы примем рейтинговое решение после получения второго транша, что потенциально позволит банку завершить свой план финансового оздоровления заранее", - отмечает Fitch.
В итоге агентство может повысить долгосрочный РДЭ банка по крайней мере на одну ступень. Однако окончательное решение будет зависеть от ряда факторов, включая долгосрочные перспективы банка и возрастание его роли в группе "Дом.РФ".
Госкомпания "Дом.РФ" (до марта 2018 года — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка "Российский капитал" (сейчас - банк "Дом.РФ"), на базе которого создается ипотечно-строительный банк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседей