Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиру в средневековом "бюргерском" доме в Выборге продают за 11 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр - РИА Новости. Квартира в Выборге со стенами метровой толщины в старинном каменном доме, построенном примерно в XVI веке, выставлена на продажу за 11 миллионов рублей.
"Продам от собственника единственную квартиру в старой части дома. Это историческое здание. Построен из камня со стенами толщиной в один метр. Невысокий двухэтажный дом башенного типа с подвалом и толстыми стенами, сложенными из гранитных валунов, наряду со сходными усадьбой бюргера, домом купеческой гильдии Святого Духа и ещё одним гильдейским домом, входит в четвёрку маленьких частных "крепостей" XIV—XVII веков, средневековых бюргерских домов, которые на территории России можно увидеть только в Выборге", - говорится в объявлении на профильном интернет-ресурсе.
Указана цена продажи: 11 миллионов рублей за жилье площадью 50 квадратных метров.
Как рассказал РИА Новости представитель собственника, в здании расположено две квартиры, к продаже предлагается та, которая находится в исторической части дома. "Основная комната находится на втором этаже и ещё одна переделана из чердачного помещения", - заявил собеседник агентства, уточнив, что исторический дом подключен к системам отопления, водоснабжения и канализации.
По его словам, хозяева, проживающие в квартире около 50 лет, решили ее продать, чтобы перебраться в более современное жилье.
"Объявление было размещено вчера, и квартирой уже заинтересовались. Звонили даже потенциальные покупатели из Москвы", - отметил представитель собственника, предположив, что квартира в старинном "бюргерском" доме интересна любителям нестандартного жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей