Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый "дальневосточный" гектар оформлен в собственность в Хабаровском крае

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезентация по освоению "дальневосточных гектаров" на ВЭФ во Владивостоке
Презентация по освоению дальневосточных гектаров на ВЭФ во Владивостоке
ХАБАРОВСК, 18 апр - РИА Новости. Владелец "дальневосточного гектара" впервые в Хабаровском крае оформил участок в собственность, сообщается на сайте краевого правительства в четверг.
"Житель Бикина досрочно оформил в собственность "дальневосточный гектар". Это первая регистрация земельного участка в Хабаровском крае", - говорится в сообщении.
Отмечается, что участок мужчина получил в декабре 2016 года, в документах он указал, что планирует заниматься садоводством и огородничеством, что давало ему право на строительство дома. Двухэтажный деревянный жилой дом был построен. В марте этого года вступили в силу поправки в федеральный закон, в соответствии с которыми, оформить надел в собственность можно до истечения пяти лет, если на нем построен и официально зарегистрирован жилой дом.
После получения земли в собственность ее можно сдать в аренду, подарить, завещать, продать или взять под нее кредит или ипотеку.
Роман Мошной и его невеста Людмила осваиваются на своем дальневосточном гектаре в Надеждинском районе Приморского края, где намерены выращивать дикоросы, в частности, лимонник
"Дальневосточный гектар" распространили на Бурятию и Забайкалье
Отмечается, что на сегодняшний день в безвозмездное пользование гражданам на территории Хабаровского края предоставлено порядка девяти тысяч участков.
Программа "дальневосточный гектар" предоставляет право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке каждому гражданину РФ.
В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.
Разведение лошадей на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
На дороги к дальневосточным гектарам под Хабаровском выделят 219 млн рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала