Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На дороги к дальневосточным гектарам под Хабаровском выделят 219 млн рублей

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкРазведение лошадей на "дальневосточном гектаре" в Хабаровском крае
Разведение лошадей на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
ХАБАРОВСК, 13 мар - РИА Новости. Хабаровский край в этом году направит 219 миллионов рублей на строительство дорог к агломерациям "дальневосточных" гектаров в Хабаровском крае, сообщается на сайте краевого правительства.
"В Хабаровском крае в этом году на создание дорожной инфраструктуры для "дальневосточных" гектаров предусмотрено 219 миллионов рублей. Средства направят на развитие территорий возле села Свечино Хабаровского района и Кругликовского сельского поселения района имени Лазо. Это самые крупные в крае агломерации, где компактно расположены земельные участки", - говорится в сообщении.
Уточняется, что из этой суммы 109,5 миллиона поступит из федерального бюджета, более 107 миллионов рублей выделит региональный, часть средств направят муниципалитеты. Проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги в районе села Свечино уже разработана.
Отмечается, что строительство дорог запланировано в местах компактного расположения "дальневосточных" гектаров. Всего в Хабаровском крае определено 14 таких территорий. До 2020 года создание инфраструктуры, кроме Кругликово и Свечино, также запланировано у агломераций в районе сел Краснознаменка и Елабуга Хабаровского района. По предварительным подсчетам, на дороги потребуется более 486 миллионов рублей. Средства будут выделены из федерального, краевого и муниципального бюджетов.
По данным краевого правительства, сейчас в Хабаровском крае подано 18,4 тысячи заявок на предоставление "дальневосточного" гектара, зарегистрировано 9,07 тысячи договоров безвозмездного пользования земельными участками.
Презентация оригинальных идей по освоению дальневосточных гектаров, которая проходит в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке
ГД разрешила давать дальневосточный гектар соотечественникам-переселенцам
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала