Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство внесло в ГД проект о расширении "Дальневосточного гектара"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчины несут сухие ветки во время сбора валежника в русле реки Икрянка
Мужчины несут сухие ветки во время сбора валежника в русле реки Икрянка
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о распространении программы "Дальневосточный гектар" на Республику Бурятия и Забайкальский край, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Данный законопроект разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).
"Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что для обеспечения охраны Байкала предусматривается запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
В пятницу, 12 апреля, правительство одобрило этот законопроект. Поясняется, что земельные участки в безвозмездное пользование предлагается предоставлять в три этапа, с учетом опыта реализации программы на территориях других субъектов, входящих в ДФО.
Как отмечает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), спустя почти три года с начала действия программы "Дальневосточный гектар" ее востребованность у россиян сохраняется – ежемесячно до одной тысячи жителей страны подают заявление на получение бесплатного земельного участка и примерно такое же число человек получают гектары в пользование. Наибольшим спросом по-прежнему пользуется земля в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).
С начала реализации программы "Дальневосточный гектар" до января 2019 года мерами государственной поддержки воспользовались около 1,8 тысячи получателей "дальневосточных гектаров" на сумму около 523 миллиона рублей, уточняется в сообщении. Наиболее популярны такие меры поддержки, как субсидии, стимулирующие животноводство в личных подсобных хозяйствах, грант на поддержку создания хозяйств населения, грант "Начинающий фермер", субсидии на поддержку малых форм хозяйствования. Благодаря программе "Дальневосточный гектар" новое развитие приобретает кооперационная модель ведения бизнеса.
Роман Мошной и его невеста Людмила осваиваются на своем дальневосточном гектаре в Надеждинском районе Приморского края, где намерены выращивать дикоросы, в частности, лимонник
"Дальневосточный гектар" распространили на Бурятию и Забайкалье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье