Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство внесло в ГД проект о расширении "Дальневосточного гектара"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчины несут сухие ветки во время сбора валежника в русле реки Икрянка
Мужчины несут сухие ветки во время сбора валежника в русле реки Икрянка
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о распространении программы "Дальневосточный гектар" на Республику Бурятия и Забайкальский край, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Данный законопроект разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).
"Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что для обеспечения охраны Байкала предусматривается запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
В пятницу, 12 апреля, правительство одобрило этот законопроект. Поясняется, что земельные участки в безвозмездное пользование предлагается предоставлять в три этапа, с учетом опыта реализации программы на территориях других субъектов, входящих в ДФО.
Как отмечает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), спустя почти три года с начала действия программы "Дальневосточный гектар" ее востребованность у россиян сохраняется – ежемесячно до одной тысячи жителей страны подают заявление на получение бесплатного земельного участка и примерно такое же число человек получают гектары в пользование. Наибольшим спросом по-прежнему пользуется земля в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).
С начала реализации программы "Дальневосточный гектар" до января 2019 года мерами государственной поддержки воспользовались около 1,8 тысячи получателей "дальневосточных гектаров" на сумму около 523 миллиона рублей, уточняется в сообщении. Наиболее популярны такие меры поддержки, как субсидии, стимулирующие животноводство в личных подсобных хозяйствах, грант на поддержку создания хозяйств населения, грант "Начинающий фермер", субсидии на поддержку малых форм хозяйствования. Благодаря программе "Дальневосточный гектар" новое развитие приобретает кооперационная модель ведения бизнеса.
Роман Мошной и его невеста Людмила осваиваются на своем дальневосточном гектаре в Надеждинском районе Приморского края, где намерены выращивать дикоросы, в частности, лимонник
"Дальневосточный гектар" распространили на Бурятию и Забайкалье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы