Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил правительству вести мониторинг цен на стройматериалы

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 11 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 11 апреля 2019
ГОРКИ, 12 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству осуществлять мониторинг цен на стройматериалы, используя при этом возможности ФАС и других контрольных органов.
"Мы должны, в этом смысл нашего сегодняшнего разговора, строго следить за ценами на этом рынке, в том числе с использованием возможности антимонопольной службы и других контрольных органов, использовать механизм общественного контроля, чтобы ни у кого не возникало желания на ровном месте, просто потому что растет спрос, взвинчивать цены", - сказал глава кабмина на совещании о недопущении роста цен на строительные и инертные материалы, а также на оборудование и битум, используемые в целях реализации нацпроектов.
По его слова, профильные министерства - Минстрой, Минтранс, Минэнерго, Минэкономразвития - должны постоянно мониторить рынок и при возникновении рисков необоснованного роста цен, предпринимать меры.
Медведев подчеркнул, что уже на начальном этапе реализации нацпроектов важно проанализировать ресурсы строительной отрасли, промышленности, транспортной сферы по доставке материалов и оценить баланс спроса и предложения на сырье и стройматериалы.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Мутко: необоснованный рост цен на стройматериалы недопустим
Премьер также указал на необходимость просчитать потребность в рабочих руках, строительной технике и оборудовании. При этом он указал, что подобные расчеты должны быть для каждого региона. "Этим должно заниматься, исходя из своих обязанностей, министерство экономического развития. По итогам нужно предложить комплекс мер, который позволит избежать необоснованного роста цен на материалы и оборудование, которые необходимы для реализации национальных проектов и вообще для развития экономики нашей страны в целом", - сказал Медведев.
Глава кабмина обратил внимание участников совещания, что на территории всей страны начинается беспрецедентная по масштабам стройка, и это влечет повышенные потребности в таких стройматериалах, как щебень, песок, бетон, сталь и т.д.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%