Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве начался сезон дорожно-ремонтных работ

© РИА Новости / Илья ПиталевЗнаки "Дорожные работы", "Направление объездного ремонтируемого участка дороги", "Объезд препятствий слева" на дороге в Москве
Знаки Дорожные работы, Направление объездного ремонтируемого участка дороги, Объезд препятствий слева на дороге в Москве
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Сезон дорожно-ремонтных работ начался в Москве, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
"Комплекс городского хозяйства приступает к дорожно-ремонтным работам. В предстоящем сезоне специалисты отремонтируют участки МКАД, ТТК и основных магистралей города таких, как Ленинский проспект, Дмитровское и Ленинградское шоссе, дороги улиц городского и районного значения. Всего в этом году запланировано выполнить работы по ремонту асфальтобетонных покрытий на 889 объектах улично-дорожной сети общей площадью более 20 миллионов квадратных метров", - рассказал Бирюков.
В течение сезона дорожные службы обновят разметку на всей дорожной сети, включая отремонтированные участки.
"Все дорожные работы ведутся с применением новейших технологий, которые обеспечивают высокое качество покрытий" - добавил Бирюков.
Так, например, по его словам, отлично себя зарекомендовала технология бесшовной укладки верхнего слоя асфальта, ее продолжат использовать и в этом году.
Ремонт отбойников в Москве
К барьеру! Зачем дорожные отбойники Москвы таранят автобусом
Успешно применяются битумные ленты, они себя оправдали, заявил Бирюков. Ленты помогают избежать разрушения на стыках покрытия, уложенного в разные сутки, либо на примыкании покрытия к элементам люкового хозяйства: водосточным решеткам, смотровым колодцам.
Еще одна современная технология на службе качества городских дорог - изолон – специальная демпфирующая прокладка между бордюрным камнем, добавил Бирюков. Она позволяет противостоять деформации в период частых переходов температуры наружного воздуха через ноль и выглядит более привлекательно, чем расшивка цементобетонном, которая применялась ранее.
Лаборатория ПК АБЗ Дмитровка
Нагреть, сдавить и утопить: как проверяют качество дорожного асфальта
Разметка на городские объекты наносится как холодным, так и термопластиком. Специальные микроскопические стеклошарики, которые наносятся поверх пластика, позволяют усилить светоотражающие свойства линий. Это значительно повышает безопасность дорожного движения в темное время суток.
Дорожно-ремонтные мероприятия запланировано вести по специальному графику. На объектах, вошедших в городскую программу благоустройства, движение транспорта будет ограничено частично. Обо всех изменениях москвичей проинформируют заранее, для удобства предусмотрят маршруты объезда.
Работы пройдут преимущественно в ночное время суток, чтобы избежать затруднений в движении автотранспорта. Ремонтный сезон продлится в летний период и первые месяцы осени.
Автомобили едут по тоннелю
Что нужно знать о безопасности в автомобильных тоннелях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала