Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утраченное убранство фасадов домов в Петербурге воссоздадут при их ремонте

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. Новая программа по ремонту фасадов многоквартирных жилых домов, которые относятся к объектам культурного наследия, позволит воссоздать их утраченное убранство, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.
Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил передать полномочия по ремонту фасадов многоквартирных жилых домов, являющихся объектами культурного наследия, КГИОП. По его мнению, специалисты фонда капитального ремонта, который сегодня этим занимается, не имеют тех знаний, которыми обладают реставраторы КГИОП.
"Петербург чрезвычайно богат многоквартирными домами, являющимися памятниками. У нас их почти 1900 - 1851, для сравнения в Москве их 324. На нашей территории находится почти 15% от общего количества многоквартирных домов-памятников в России… В городе есть совершенно потрясающие образцы", - сказал Макаров на совещании врио губернатора Санкт-Петербурга с членами городского правительства.
Он напомнил, что с 2014 года в соответствии с изменениями в жилищный кодекс ремонтом всех многоквартирных домов занимается Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. КГИОП занимался реставрацией фасадов со сложным декором с 2005 по 2013 годы. За это время было отреставрировано 483 фасада.
"Фонд капремонта не имеет права тратить деньги на воссоздание утраченного убранства. Попадание объектов в программу реставрации позволит восстановить убранство, шпили, башенки, козырьки, скульптуры, фонтаны, ворота", - сказал Макаров.
По его словам, к разработке проектной документации власти могут приступить в 2020 году.
Ранее Макаров сообщал, что в программу ремонта и реставрации фасадов могут попасть порядка 255 домов, срок реализации этой программы составит около 10 лет. Затраты на реставрационные работы составят ориентировочно около 16 миллиардов рублей.
Вид на Зимний дворец и Дворцовую площадь
Эксперт: новый подход к ремонту фасадов домов изменит "лицо" Петербурга
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году