Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утраченное убранство фасадов домов в Петербурге воссоздадут при их ремонте

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. Новая программа по ремонту фасадов многоквартирных жилых домов, которые относятся к объектам культурного наследия, позволит воссоздать их утраченное убранство, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.
Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил передать полномочия по ремонту фасадов многоквартирных жилых домов, являющихся объектами культурного наследия, КГИОП. По его мнению, специалисты фонда капитального ремонта, который сегодня этим занимается, не имеют тех знаний, которыми обладают реставраторы КГИОП.
"Петербург чрезвычайно богат многоквартирными домами, являющимися памятниками. У нас их почти 1900 - 1851, для сравнения в Москве их 324. На нашей территории находится почти 15% от общего количества многоквартирных домов-памятников в России… В городе есть совершенно потрясающие образцы", - сказал Макаров на совещании врио губернатора Санкт-Петербурга с членами городского правительства.
Он напомнил, что с 2014 года в соответствии с изменениями в жилищный кодекс ремонтом всех многоквартирных домов занимается Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. КГИОП занимался реставрацией фасадов со сложным декором с 2005 по 2013 годы. За это время было отреставрировано 483 фасада.
"Фонд капремонта не имеет права тратить деньги на воссоздание утраченного убранства. Попадание объектов в программу реставрации позволит восстановить убранство, шпили, башенки, козырьки, скульптуры, фонтаны, ворота", - сказал Макаров.
По его словам, к разработке проектной документации власти могут приступить в 2020 году.
Ранее Макаров сообщал, что в программу ремонта и реставрации фасадов могут попасть порядка 255 домов, срок реализации этой программы составит около 10 лет. Затраты на реставрационные работы составят ориентировочно около 16 миллиардов рублей.
Вид на Зимний дворец и Дворцовую площадь
Эксперт: новый подход к ремонту фасадов домов изменит "лицо" Петербурга
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"