Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Baring Vostok покинул совет директоров девелопера "Эталон"

МОСКВА, 1 апр - РИА Недвижимость. Сооснователь и партнер инвестфонда Baring Vostok Алексей Калинин покинул совет директоров петербургской девелоперской группы "Эталон", сообщила пресс-служба компании.
Как указывается в сообщении застройщика, Калинин попросил об отставке с поста директора, ссылаясь на свои многочисленные обязательств в других проектах.
Калинин вместе со старшим партнером фонда Еленой Ивашенцевой после ареста в середине февраля основателя Baring Vostok Майкла Калви по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиардов рублей приняли на себя обязанности главы инвесткомпании.
В феврале же 25% группы "Эталон" у семьи основателя компании Вячеслава Заренкова приобрела АФК "Система", перед этим продав группе 51% московского девелопера "Лидер-инвест". После сделки представители семьи Заренкова вышли из совета директоров. От АФК в новый состав управляющего органа вошли директор "Системы" по спецпроектам Сергей Егоров и управляющий партнер корпорации Олег Мубаракшин, который возглавил совет.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. У семьи Заренкова после сделки с АФК остались 5,7% группы, 61,9% находятся в свободном обращении, фонду Baring Vostok принадлежит 5,7% компании.
Основатель ГК Эталон Вячеслав Заренков
Вячеслав Заренков: Просто лежать на диване и смотреть телевизор не планирую
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку