Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в хищениях на стадионе ЧМ-2018 отпустили под домашний арест

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест фигуранта дела о хищениях при строительстве калининградского стадиона "Арена Балтика" к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 28 июня 2019 года в отношении Хачима Эристова рассматривалось в Мосгорсуде 25 марта. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).
"Судья Московского городского суда постановил изменить меру пресечения на домашний арест до 28 июня 2019 года в отношении Эристова", — сказали в пресс-службе.
В 2014 году "дочка" группы "Сумма" компания "ГлобалЭлектроСервис", где топ-менеджером был Эристов, получила подряд на инженерную подготовку участка под стадион "Арена Балтика". Заказчиком выступило ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Стоимость этого контракта составила 850 миллионов рублей. Следствие считает, что объем работ при подготовке площадки и строительстве стадиона был завышен. Сумма ущерба оценивается в более чем 500 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ