Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве объявили публичные слушания по Коммунарской линии метро

© "Мосинжпроект"Строительство станции БКЛ "Мневники"
Строительство станции БКЛ Мневники
МОСКВА, 28 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы объявили о проведении публичных слушаний по проекту участка Коммунарской линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Севастопольский проспект".
Как сообщается на сайте префектуры Юго-Западного округа, слушания по проекту планировки территории продления строящейся линии метро от улицы Новаторов в центральную часть города пройдут в пяти районах Москвы: Академическом, Гагаринском, Котловке, Ломоносовском и Обручевском.
Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозициях в этих районах с 4 по 10 апреля. Собрания участников публичных слушаний пройдут 16 апреля.
Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве с перспективой продления в Троицк. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".
Строительство Большой кольцевой линии метро
Большая кольцевая линияКак создается самый грандиозный проект московского метро
Выставляемый на слушания проект планировки предусматривает, что метро пройдет от тупиков за станцией "Улица Новаторов" вдоль Ленинского проспекта, после пересечения с Ломоносовским проспектом свернет в сторону улицы Дмитрия Ульянова и пройдет вдоль нее, пересечет действующую Калужско-Рижскую линию метро в районе станции "Академическая" на площади Хо Ши Мина, далее ветка пройдет под улицей Большая Черемушкинская, в районе Новосевастопольского путепровода пересечет железнодорожные пути МЦК и Севастопольский проспект и выйдет к станции "Крымская" МЦК.
Протяженность проектируемого участка составляет примерно 7,3 километра, на нем предполагается открыть три станции: "Улица Строителей", "Академическая" и "Севастопольский проспект".
"Улицу Строителей" планируется разместить вдоль Ленинского проспекта, севернее примыкания к нему улиц Строителей и Панферова. Станция "Академическая" проектируется вдоль улицы Дмитрия Ульянова с юго-восточной стороны от примыкания к ней Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября. На ней предполагается организовать пересадку на Калужско-Рижскую линию. Станцию "Севастопольский проспект" хотят построить вдоль внутренней стороны МЦК, между Севастопольским проспектом и Павелецким направлением железной дороги, на ней планируется организовать пересадку на МЦК.
Весь проектируемый участок метро будет глубокого заложения, с прокладкой тоннелей на глубине 30 метров и более, указывается в проекте планировки. В дальнейшем линию предполагается продлить до станции "Нижегородская", соединив с Некрасовской веткой метрополитена.
Строительство станции БКЛ Мневники
Власти Москвы одобрили изменение проекта Коммунарской линии метро
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала