Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банку "Траст" могут перейти права на реконструкцию Чижевского подворья

© РИА НовостиОфис банка "Траст" в Москве
Офис банка Траст в Москве
МОСКВА, 19 мар - РИА Недвижимость. Банку "Траст" могут перейти права на реконструкцию Чижевского подворья на Никольской улице в Москве, пишет газета "Ведомости".
Банк подал в Московский арбитражный суд иск о банкротстве АО "Корпорация "Альт". Этой корпорации принадлежат права на реконструкцию исторического комплекса "Чижевское подворье" на Никольской улице, пишет газета со ссылкой на материалы суда.
Корпорация "Альт", учредил которую бывший председатель совета директоров и акционер банка "Информпрогресс" Владимир Переверзев, еще в середине 2000 годов планировала превратить исторические здания подворья в современный многофункциональный комплекс общей площадью 44,2 тысячи квадратных метров, напоминает издание. Там должны были появиться гостиница под управлением люксовой международной сети Raffles Hotels & Resorts, апартаменты и торговая галерея. Инвестиции в проект тогда оценивались в 200 миллионов долларов. В 2009 году переговоры о покупке этого проекта вел созданный "ВТБ капиталом" и Deutsche Bank фонд VTBC-DB Real Estate Partners, но сделка не состоялась.
Закончить проект корпорация "Альт" не успела. Представитель Москомстройинвеста сообщил газете, что последний раз проект реконструкции подворья рассматривался на градостроительно-земельной комиссии в 2014 году и тогда инвестору был продлен срок действия контракта, инвестконтракт считается действующим.
Здание банка Траст в Москве
Банк "Траст" распродает недвижимые активы на более чем 30 млрд рублей
"Траст" хочет взыскать проект на Никольской улице в счет погашения долга, само подворье находится в залоге у банка.
Рыночную стоимость проекта реконструкции Чижевского подворья партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил для издания в 4–5 миллиарда рублей, еще в 5–6 миллиардов, по его мнению, обойдутся строительные работы. Сергунин при этом считает, что продажная цена апартаментов в этом месте может достигать 0,8–1,3 миллиона рублей за 1 квадратный метр в зависимости от качества отделки, то есть затраты окупятся.
У "Траста" до последнего времени примерно в том же районе, вблизи Кремля, были в собственности офисные комплексы в Ветошном переулке и на Ильинке общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, а также здание Теплых торговых рядов, расположенное между Ильинкой и Ветошным и Богоявленским переулками – его планировалось превратить в 5-звездочную гостиницу. Все эти проекты достались "Трасту" от структур "Сафмара" семьи Михаила Гуцериева. В этом и прошлом году "Траст" пытался продать перечисленную недвижимость на торгах и выручить за нее в общей сложности 3,7 миллиарда рублей, но торги были отменены, напоминает газета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала