Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Траст" распродает недвижимые активы на более чем 30 млрд рублей

© AFP 2022 / Alexander NemenovЗдание банка "Траст" в Москве
Здание банка Траст в Москве
МОСКВА, 21 янв - РИА Недвижимость. Банк "Траст" начал распродавать недвижимость, которая досталась ему от банков, перешедших под контроль Банка России, общей стоимостью более 30 миллиардов рублей, сообщила в понедельник газета "Ведомости".
На базе "Траста" создается банк непрофильных активов, который соберет в себе плохие и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. Ранее председатель правления банка Александр Соколов говорил, что "Траст" консолидирует активы на 2,1-2,2 триллиона рублей. В банк передаются активы "Открытия", Бинбанка, санируемых "Рост банка" и Автовазбанка, а также часть активов Промсвязьбанка.
В частности на продажу выставлен многофункциональный апарт-комплекс "Негоциант" площадью 22,7 тысячи квадратных метров на Большой Якиманке стоимостью не менее 8,2 миллиарда рублей, уточняет издание.
Кроме того, банк продает за 3 миллиарда рублей складской комплекс "Курьяновское" в Печатниках – площадью 150 тысяч квадратных метров и универмаг "Добрынинский" (10 тысяч квадратных метров) за 2,9 миллиарда рублей.
Также порядка 2,7 миллиарда рублей "Траст" может получить от продажи ЗПИФ "Доминион тауэр", которому принадлежит одноименный бизнес-центр площадью более 20 тысяч квадратных метров на Шарикоподшипниковской улице – единственный в Москве офисный проект известного британского архитектора Захи Хадид.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуре