Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стартовал конкурс на строительство канатки над Химкинским водохранилищем

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкКанатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион "Лужники" и улицу Косыгина в Москве
Канатная дорога, соединяющая Воробьевы горы, стадион Лужники и улицу Косыгина в Москве
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Торги на право реализации проекта по строительству новой канатной дороги, проходящей через Химкинское водохранилище от станции метро "Сходненская" до "Речного вокзала", стартовали в Москве в пятницу, итоги конкурса станут известны 30 апреля, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
"Инвесторы и концессионеры могут подавать заявки с 15 марта по 29 апреля включительно. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов", - сообщили в пресс-службе департамента.
Как пояснили в ведомстве, проект соглашения будет доступен для ознакомления в течение 45 дней. Компании, которые захотят принять участие в конкурсе на создание "канатки", могут приступить к подаче заявок, при этом им необходимо подтвердить наличие средств для финансирования проекта, уточнили в ведомстве. В случае если не поступит ни одной заявки, соглашение будет заключено с инициатором проекта без конкурса.
Канатная дорога горнолыжного курорта в Сочи
Стала известна стоимость проезда на канатке через Химкинское водохранилище
"Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Строительство и эксплуатация нового объекта будет осуществляться за счет инвестора. Итоги торгов будут подведены 30 апреля‬", - заявил глава ведомства Александр Прохоров, слова которого приводят в пресс-службе.
Как напомнили в департаменте, объем инвестиций в создание нового транспортного объекта составит более 3 миллиардов рублей. Протяженность будущей канатной дороги составит 2,3 километра, по прогнозам, ею будут пользоваться до 19 тысяч пассажиров в сутки. Кроме того, канатная дорога будет интегрирована в городскую транспортную сеть, благодаря чему оплатить проезд по ней можно будет картой "Тройка" - будущая стоимость проезда на канатной дороге не превысит 55 рублей, что соответствует действующему тарифу на поездку на метро.
Зимний отдых в Крыму
Москва одобрила условия концессии на канатку над Химкинским водохранилищем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала