Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MIPIM 2017
MIPIM 2019

Московский парк "Зарядье" получил спецприз жюри премии MIPIM Awards

КАНН (Франция), 14 мар - РИА Недвижимость. Московский парк "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards.

Нам приятно, что профессиональное жюри дало высокую оценку нашему уникальному парку. Это уникальный проект, так как новый парк в центре Москвы был построен впервые за последние 200 лет.

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Вид на гостиницу Космос
Комплекс выставочных зданий "ВДНХ Экспо" построят к 2022 году
Парк "Зарядье" вместе с расположенным на его территории концертным залом попал в шорт-лист в категории "Лучший проект восстановления городской среды". В ту же номинацию вошли Национальный центр искусств Гаосюна (Тайвань), экопарк из китайского города Чанчунь и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне. Последний стал победителем в категории.

Избранный жюри

Как заявил РИА Недвижимость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ставший в 2019 году членом профессионального жюри, парк "Зарядье" стал первым российским проектом, получившим MIPIM Awards.

Это премия, которую хотят получить люди во всем мире. Впервые за 30 лет мы это сделали. Это очень большое достижение. "Зарядье" очень хорошо было оценено членами жюри и было признано профессиональным жюри лучшим проектом MIPIM Awards.

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы
При этом, по словам Кузнецова, работа профессионального жюри предполагает, в частности, требование декларировать вовлеченность в один из проектов, претендующих на приз. "Я, например, до начала судейства должен был объявить, что участвовал в проекте "Зарядье", и голосовать за него не мог. Все баллы, которые получил парк, он получил от других членов жюри", - уточнил он.
Виды Москвы
Москва получила в 2018 г дополнительно от благоустройства 130-140 млрд руб

Победители MIPIM Awards

Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях. В этом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран. В шорт-лист прошли 45 заявок из 21 страны. В номинации "Лучший проект в области здравоохранения" победил проект поликлиники во французском городе Безан. Первое место среди гостиничных и туристических проектов занял проект "Club Med Cefalù" в итальянском городе Чефалу. Победителем в номинации для индустриальных и логистических проектов стал Центр низкоуглеродистой энергии (Greenwich Peninsula Low Carbon Energy Centre) в Лондоне.
Лучшим многофункциональным зданием признан отель The Student Hotel Florence Lavagnini, расположенный в итальянской Флоренции. Номинацию лучшего офисного здания выиграл проект офисного центра Laborde в Париже. Первым среди обновлённых зданий назвали проект Kosmo во французском Нёйи-сюр-Сен. Лучшим жилым проектом назвали проект деревянного дома WOODIE Hamburg в Гамбурге.
Проект МФК в составе ТПУ Саларьево
В Москве в ближайшее время откроют ТПУ "Саларьево"
Лучшим торговым центром признан HIRAKATA T-SITE в японском городе Хираката. Лучшим проектом будущего стал проект "Тысяча деревьев" (Mille Arbres) в Париже, а лучшим мегапроектом признали "Парк будущего" (Future Park) в Йоркшире.
Премия MIPIM Awards проходит каждый год в рамках крупнейшей в мире выставки недвижимости MIPIM. Выставка является площадкой для знакомства с новыми проектами по развитию территорий стран мира, встреч с потенциальными партнёрами и инвесторами. Выставка ежегодно проходит в городе Канн, в этом году она состоялась в 30-й раз, а центральная тема была сформулирована как "Принимая вызовы будущего".
Парк "Зарядье" открыли в 2017 году, в день празднования 870-летия Москвы. Парк построен на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Московского Кремля по концепции консорциума во главе с американским архбюро Diller Scofidio + Renfro.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала