Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: России нужен закон о хостелах для привлечения международных сетей

МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. России нужен закон о хостелах для формирования полноценного рынка гостиничных услуг этого формата и привлечения на него иностранных игроков, рассказала РИА Недвижимость заместитель директора департамента управления активами инвесткомпании Becar Asset Management Дарья Канева.
На прошлой неделе Госдума приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. В среду Совет Федерации отклонил его из-за краткости предусмотренного периода перехода на новые правила - десять дней, а также отсутствия компенсаций выпадающих доходов регионов. Принято решение доработать документ в согласительной комиссии вместе с депутатами Госдумы.
Комната в хостеле
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях
На сегодняшний день сформированного рынка хостелов в России нет, заявила Канева. По ее словам, все крупные игроки, которые занимаются гостиничными проектами, либо девелоперы, пробующие новые форматы, для себя еще этот сегмент "не прощупали".
"Сравнивать российские проекты с мировыми некорректно - это не гостиницы и даже не сертифицированные средства размещения", - подчеркнула представитель инвесткомпании.
Канева отметила , что крупные международные операторы пока опасаются выходить на российский рынок, потому что не вполне понимают его специфик, и России необходима прозрачная законодательная база для стимулирования появления в сегменте хостелов иностранных сетей.
Эксперт считает, что большая часть проектов, расположенная в жилом фонде, после принятия закона будет переформатирована, так как большинство владельцев хостелов не являются профессиональными девелоперами и для них это достаточно стихийный бизнес.
"Учитывая целевую аудиторию и ценовой сегмент хостелов, основной спрос перейдет в сегмент staff accommodation (размещение персонала), а также в сетевые отельные проекты в сегменте две-три звезды", - добавила она.
По данным Becar, в Москве в прошлом году насчитывалось около 450 хостелов, из которых самый крупный был рассчитан на 300 мест. Сейчас эта цифра выросла примерно до 550 проектов. В основном это небольшие хостелы на 30-35 мест, сосредоточенные преимущественно в жилом фонде. Средний уровень их загрузки составляет 65%, стоимость размещения – около 500 рублей в сутки.
Обувь у двери места жительства мигрантов
Опрос: 77% россиян выступают против хостелов в жилых домах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала