Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: 77% россиян выступают против хостелов в жилых домах

МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. Большинство россиян - 77% опрошенных - выступают против размещения хостелов в многоквартирных домах, говорится в материалах на сайте Госдумы РФ со ссылкой на опрос ВЦИОМа.
Госдума 6 марта приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. При этом хостелы и мини-гостиницы в нежилых помещениях остаются полностью легальными. Кроме того, поправки не препятствуют сдаче комнат, квартир и жилых домов "в частном секторе" в долгосрочную или краткосрочную аренду, в том числе на сезонной основе. Совет Федерации отклонил в среду на заседании принятый ранее Госдумой закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Сенаторы приняли решение доработать документ в согласительной комиссии вместе с депутатами Госдумы.
"77% респондентов заявили, что не дали бы согласия на хостел в своем доме, и 58% недовольных не готовы смягчить позицию ни при каких условиях", - отмечается в сообщении.
Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек говорят уже 80%, добавляется в нем. Среди главных неудобств чаще всего называют "большое количество посторонних, непонятный контингент", а также "шум, курение, распитие алкоголя".
Люди выступают за то, чтобы у хостелов был отдельный вход, шумоизоляция – именно это оговаривается в принятом Госдумой законе. 59% респондентов (а в двух столицах – уже 68% опрошенных) поддерживают решение ГД распространить принимаемый закон на все хостелы, включая существующие, добавляется в материалах.
Итоговое заседание Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии
Бюджетный и экономический комитеты СФ предлагают отклонить закон хостелах
Опрос ВЦИОМ проведен 9-11 марта 2019 году по заказу Государственной думы. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,2 тысячи респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала