Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах, сенаторы решили доработать документ с депутатами Госдумы.
Члены верхней палаты не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов субъектов Федерации, которые те могут потерять.
Обувь у двери места жительства мигрантов
Опрос: 77% россиян выступают против хостелов в жилых домах
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы поддержат закон, если владельцам бизнеса дадут время, чтобы "цивилизованно" его закрыть.
"Совет Федерации в основной массе поддерживает закон, но мы выступаем против незамедлительного ввода его в действие. Мы не оспариваем необходимость его принятия, но только с 1 января 2020 года".
Валентина Матвиенко
Вице-спикер Думы Петр Толстой сообщил журналистам, что нижняя палата готова обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не будет.

Что предлагается

Законопроект запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения.
Хостел в Санкт-Петербурге
Эксперт: России нужен закон о хостелах для привлечения международных сетей
Оказывать гостиничные услуги можно будет только после перевода жилого помещения в нежилое.
Также его нужно будет оснастить соответствующим оборудованием: звукоизоляцией номеров, противопожарными средствами, охранной сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Закон поддержал профильный комитет Совфеда по федеративному устройству и региональной политике, однако против выступили конституционный, социальный, бюджетный и экономический комитеты.
В комитете по экономической политике указали, что принятие закона приведет к закрытию большого количества мини-гостиниц, недорогих отелей, расположенных в многоквартирных жилых домах, сокращению рабочих мест в сфере туризма и смежных отраслях.
Хостел Циолковский в Москве
Более половины российских хостелов могут закрыться по новому закону
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север