Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой скорректирует критерии отнесения к пострадавшим дольщикам

МОСКВА, 12 мар - РИА Недвижимость. Минстрой России предлагает изменить критерии отнесения к числу пострадавших дольщиков и правила ведения их реестра, говорится в проекте приказа министерства опубликован на портале проектов правовых актов.
Документ предлагает исключить из критериев условие, согласно которому, чтобы считать приобретателя жилья по договору о долевом строительстве (ДДУ) пострадавшим, неисполнивший обязательства в течение более полугода застройщик должен в течение двух последовательных отчетных периодов не обеспечивать прирост вложений в незавершенное строительство.
Дольщики Urban Group на митинге в Красногорске. 12 августа 2018
Власти России недовольны мониторингом по обманутым дольщикам, заявил Мутко
Также Минстрой хочет исключить из критериев пункт о необеспечении обязательств застройщика по ДДУ поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика при банкротстве и ликвидации кредитной или страховой организации.
Проект приказа также предусматривает изменения правил ведения реестра пострадавших дольщиков.
В частности, предлагается установить, что заявитель не подлежит включению в реестр, если он получил право требования по ДДУ в результате договора уступки уже после того, как начал вестись реестр пострадавших по этому строящемуся дому.
Кроме того, основанием для отказа включить заявителя в реестр будет считаться получение им выплаты по ДДУ за счет поручившегося банка или страховой компании. Получение такой выплаты будет также считаться основанием для исключения дольщика из реестра пострадавших, указывается в проекте приказа Минстроя.
Новостройки
Половина новостроек России получила гарантии Фонда дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей