Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховое покрытие по жилищным вкладам может вырасти до 10 миллионов рублей

Банкноты номиналом 5000 рублей. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может увеличить страховое покрытие сберегательных вкладов для накопления первоначального взноса для ипотеки до 10 миллионов рублей, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости законопроекта.
В настоящее время государство гарантирует вкладчикам страховое возмещение по вкладам в случае банкротства банка в пределах 1,4 миллиона рублей.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Путин подписал закон, снижающий ипотечную нагрузку на должников
Законопроект о стимулировании россиян к накоплениям первоначального взноса на ипотеку находится на согласовании в правительстве и планируется к внесению в Госдуму в конце марта, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Согласно проекту закона, он предполагает введение в оборот механизма жилищных сбережений, благодаря которому население, при накоплении первоначального взноса на ипотеку, сможет получить кредит на покупку жилья.
"В целях стимулирования сбережений граждан в самостоятельном решении жилищной проблемы предлагается увеличить размер страхового возмещения по данному виду вкладов до 10 миллионов рублей. Данная сумма сопоставима со средней стоимостью жилья в России", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Президент РФ Владимир Путин и глава правления банка ВТБ Андрей Костин во время встречи
Банки должны выдавать ипотеку семьям с детьми под чистые 6%, заявил Путин
Впервые о том, что предельная сумма страхового возмещения вкладчикам может существенно вырасти с нынешних 1,4 миллиона рублей, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина летом прошлого года. Она тогда отмечала, что это касается ситуаций, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, а также при социально чувствительных ситуациях: получение наследства, покупка-продажа квартиры, получение страховых выплат и социальных пособий. Позднее глава АСВ Юрий Исаев уточнил, что речь идет о повышении предельной суммы покрытия до 10 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительства