Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области запустят пилотную схему по достройке долгостроев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 мар — РИА Новости. Пилотная схема по финансированию достройки объектов за счет бюджетов всех уровней будет запущена в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Решение было принято по итогам рабочего совещания, которое провел вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко в Москве в пятницу.
"Правительство приступило к программе достройки объектов незавершенного строительства, а также помогает субъектам РФ в ситуации восстановления прав граждан. В частности, сегодня обсудили системные решения проблем старых долгостроев на территории Нижегородской области. Были даны поручения ДОМ.РФ и Минстрою РФ подготовить модель и провести аудит наиболее масштабных объектов долевого строительства", - цитирует пресс-служба слова Мутко.
Минстрой России и ДОМ.РФ в ближайшее время проведут оценку ряда проблемных объектов в Нижегородской области на предмет необходимых средств для завершения их строительства. После этого будет сформирована модель финансирования их достройки, включая возможности финансирования из средств федерального, регионального бюджетов и средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2019 году планируется решение проблем граждан-участников долевого строительства по шести объектам и еще по 15 объектам - в 2020-2021 годах.
"Это делается за счет финансирования из бюджета региона, подбора инвесторов для достройки проблемных домов, предоставления участков на особых льготных условиях в качестве компенсации инвесторам затрат на достройку таких объектов. Также создан региональный оператор, который будет заниматься достройкой проблемных объектов", - рассказал Никитин.
Вместе с тем, как отметил губернатор, для восстановления прав участников строительства таких объектов как ЖК "Новинки SmartCity", ЖК "Квартал Европейский", ЖК "На Гончарова", ЖК "Окский берег", дома по улицах Генкина-Ижорская и в переулке Светлогорский в Нижнем Новгороде региону требуется поддержка федерального правительства.
"В решении проблемы долгостроев регионам не справиться без поддержки федеральной власти. На данный момент в Нижегородской области 6400 дольщиков и более 100 недостроенных домов. По каждому из них составлена дорожная карта, идет поиск возможных решений. Будем активно сотрудничать с правительством страны и ДОМ.РФ для того, чтобы ускорить работу. Оказание Нижегородской области государственной поддержки на федеральном уровне позволит значительно сократить сроки восстановления прав пострадавших граждан", - отметил Никитин.
Строительство жилого комплекса
Якутия направит 150 млн рублей на долгострои и поддержку дольщиков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала