Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники обманули около 50 жителей Якутии на 34 млн рублей

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
ЯКУТСК, 1 мар - РИА Новости. Жительница Якутска со своим гражданским мужем похитили у доверчивых граждан более 34 млн рублей, заключив с ними фиктивные договора на строительство, мужчина осужден на 10 лет лишения свободы, уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
В пятницу прокуратурой Якутска направлено в суд обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в семи эпизодах мошенничества в особо крупном размере.
По версии следствия, женщина со своим гражданским супругом совершили хищения чужого имущества. Они размещали в СМИ объявления, в которых представляясь застройщиками, приглашали граждан участвовать в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовский города Якутска.
"Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства по строительству, ими заключены договора на строительство с 46 гражданами на общую сумму свыше 34 миллионов рублей, которые похищены. Гражданский супруг обвиняемой ранее осужден судом по ч.4 ст.159 УК РФ к 10 годам лишения свободы, приговор в его отношении вступил в законную силу. В отношении обвиняемой уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с состоянием здоровья. После утверждения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы