Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: дискуссия о критериях продаж жилья без эскроу-счетов не закрыта

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 28 фев — РИА Недвижимость. Обнародованные вчера критерии не являются окончательной вариацией, к примеру, дискуссии все ещё вызывает необходимое количество заключенных ДДУ, подтверждающие продажу не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений, заявил в четверг глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Минстрой России подготовил критерии для определения строительных проектов, которым разрешат продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Согласно документу, застройщики получат право продавать жилье по договорам долевого участия (ДДУ) в проектах, в которых степень строительной готовности составляет не менее 30% и количество заключенных ДДУ подтверждает продажу не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений. Также смогут привлекать средства дольщиков без экроу-счетов застройщики, строящие в Москве жилье по программе реновации с привлечением средств Московского фонда реновации и достраивающие по соглашению с местными властями проблемные дома за обанкротившимися компаниями.
Стенд МИА «Россия сегодня» на ВЭФ-2018
Якушев: 600 эскроу-счетов открыли застройщики РФ
"Не факт, что это последний вариант, сейчас будем проходить согласования. Но основное, что заложено, оно, конечно, останется", - сказал Якушев.
В частности, по его словам, условие о необходимом количестве ДДУ все ещё дискуссионный вопрос.
"То, что касается 10%, есть мнения, что этот показатель должен быть выше. Поэтому мы предполагаем, что возможна ещё некая дискуссия", - сказал он.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать критериям Минстроя, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Виды Новой Москвы
Минстрой советует застройщикам открывать эскроу-счета уже сегодня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку