Рейтинг@Mail.ru
Более 400 гостиниц в Самарской области прошли классификацию еще к ЧМ - Недвижимость РИА Новости, 20.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 400 гостиниц в Самарской области прошли классификацию еще к ЧМ

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВнутренний интерьер номера гостиничного комплекса "Азимут" в Имеретинской низменности в Сочи
Внутренний интерьер номера гостиничного комплекса Азимут в Имеретинской низменности в Сочи
Читать в
САМАРА, 19 фев — РИА Новости. Свидетельства о классификации на сегодняшний день имеют 429 гостиниц в Самарской области, 426 из них получили "звезды" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, сообщил РИА Новости руководитель департамента туризма министерства культуры региона Михаил Мальцев.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник сообщил, что утвердил положение о классификации гостиниц, теперь "звезды" в обязательном порядке должны будут получать все отели. По его словам, классификация будет проводиться в соответствии с этим документом и развиваться на базе нормативных требований. В Минэкономразвития впоследствии уточнили, что для гостиниц, прошедших классификацию по старым правилам, подготовлены переходные положения.
"Начиная с 2013 года при подготовке к чемпионату мира по футболу была проведена работа по классификации и на период проведения чемпионата действовали 426 объектов размещения с номерным фондом 14,7 тысячи номеров, рассчитанных на 34,6 тысячи мест. На данный момент свидетельства о классификации по Самарской области имеют 429 объектов размещения", - сказал Мальцев.
Он напомнил, что за последние три года в Самарской области открылись 27 новых коллективных средств размещения с общим номерным фондом 653 единицы, рассчитанные на проживание 1374 человек. Среди них - два крупных отеля: Lotte hotel Samara на 197 номеров категории "5 звезд" и 7 Avenue SPA Hotel на 120 номеров категории "5 звезд".
"Положительные отзывы, полученные от гостей чемпионата мира по футболу, размещавшихся в гостиницах и иных средствах размещения Самарской области, считаю главной положительной оценкой процесса классификации в целом", - отметил Мальцев.
Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России состоялся с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Самаре прошли четыре встречи группового этапа, а также матч 1/8 финала и четвертьфинал. Согласно требованиям Международной федерации футбола (ФИФА), классификация является обязательным условием для работы в городе, принимающем матчи чемпионата мира 2018 года.
Табличка четырехзвездочного отеля
Московские гостиницы проверят на завышение "звездности"Департамент спорта и туризма Москвы в январе начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также "серых" отелей и хостелов, сообщается на сайте столичной мэрии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала