Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 400 гостиниц в Самарской области прошли классификацию еще к ЧМ

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВнутренний интерьер номера гостиничного комплекса "Азимут" в Имеретинской низменности в Сочи
Внутренний интерьер номера гостиничного комплекса Азимут в Имеретинской низменности в Сочи
САМАРА, 19 фев — РИА Новости. Свидетельства о классификации на сегодняшний день имеют 429 гостиниц в Самарской области, 426 из них получили "звезды" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, сообщил РИА Новости руководитель департамента туризма министерства культуры региона Михаил Мальцев.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник сообщил, что утвердил положение о классификации гостиниц, теперь "звезды" в обязательном порядке должны будут получать все отели. По его словам, классификация будет проводиться в соответствии с этим документом и развиваться на базе нормативных требований. В Минэкономразвития впоследствии уточнили, что для гостиниц, прошедших классификацию по старым правилам, подготовлены переходные положения.
"Начиная с 2013 года при подготовке к чемпионату мира по футболу была проведена работа по классификации и на период проведения чемпионата действовали 426 объектов размещения с номерным фондом 14,7 тысячи номеров, рассчитанных на 34,6 тысячи мест. На данный момент свидетельства о классификации по Самарской области имеют 429 объектов размещения", - сказал Мальцев.
Он напомнил, что за последние три года в Самарской области открылись 27 новых коллективных средств размещения с общим номерным фондом 653 единицы, рассчитанные на проживание 1374 человек. Среди них - два крупных отеля: Lotte hotel Samara на 197 номеров категории "5 звезд" и 7 Avenue SPA Hotel на 120 номеров категории "5 звезд".
"Положительные отзывы, полученные от гостей чемпионата мира по футболу, размещавшихся в гостиницах и иных средствах размещения Самарской области, считаю главной положительной оценкой процесса классификации в целом", - отметил Мальцев.
Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России состоялся с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Самаре прошли четыре встречи группового этапа, а также матч 1/8 финала и четвертьфинал. Согласно требованиям Международной федерации футбола (ФИФА), классификация является обязательным условием для работы в городе, принимающем матчи чемпионата мира 2018 года.
Табличка четырехзвездочного отеля
Московские гостиницы проверят на завышение "звездности"Департамент спорта и туризма Москвы в январе начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также "серых" отелей и хостелов, сообщается на сайте столичной мэрии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей