Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор: потери лабораторий ИТМО от обрушения составили 70 миллионов рублей

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС РФ у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудник МЧС РФ у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев - РИА Новости. Потери лабораторной базы университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где в субботу произошло обрушение, составляют примерно 70 миллионов рублей, заявил журналистам во вторник ректор университета Владимир Васильев.
Деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этаж обрушились вечером в субботу в корпусе Университета ИТМО на улице Ломоносова, 9 в Санкт-Петербурге. По данным администрации вуза, в части здания велись строительные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
"То, что сейчас потеряно, это около 70 миллионов рублей", - сказал Васильев, оценивая утраченную лабораторно-научную базу университета.
По его словам, разрушены лаборатории химико-биологического кластера, лаборатории нанотехнологий, материаловедения и лаборатории физико-технического факультета.
Оценивать затраты университета на восстановительные работы до окончания разбора завалов, по словам ректора, в настоящее время крайне сложно.
Сотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Ремонт в здании ИТМО, где произошло обрушение, стоил 16 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки