Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт в здании ИТМО, где произошло обрушение, стоил 16 млн рублей

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости. Стоимость контракта на ремонт на втором этаже здания университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где в субботу произошло обрушение, составляет 16 миллионов рублей, сообщил РИА Новости генеральный директор фирмы-подрядчика "ПетербургРеставрация" Никита Барабанщиков.
Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге. По данным администрации вуза, в части здания велись строительные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
Как сообщил РИА Новости Барабанщиков, он и другие представители компании проходят по делу в качестве свидетелей. "ПетербургРеставрация" 31 января получила разрешение на работы от городского комитета по контролю и охране памятников (КГИОП) и 1 февраля приступила к работам. Барабанщиков заявил, что ему неизвестно название компании, которая вела работы в здании до "ПетербургРеставрации". "Нет, эта информация находится у заказчика", - сказал он.
Сотрудники полиции у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Школьник рассказал об обрушении корпуса ИТМО в Петербурге
"По нашим работам стоимость контракта там была 16 миллионов. Это ремонт внутренних помещений и то части помещений, второго этажа", - сказал собеседник агентства. По его словам, "ПетербургРеставрация" проводила работы в соответствии с утвержденной проектной документацией на основании договора и выданного разрешения КГИОП и с участием строительного контроля заказчика.
"Ремонт с приспособлением под современное использование. То есть замена конструкций пола, штукатурка внутренних стен, окраска, устройство потолочной отделки, монтаж сетей электроснабжения и электроосвещения, замена сетей отопления. Вели преимущественно подготовительные работы, уборка, вывоз мусора. Устройство конструкций пола, демонтаж недействующих сетей", - сказал Барабанщиков.
По его словам, компания не складировала в обрушившемся здании стройматериалы. Информацию об этом РИА Новости подтвердила и начальник департамента по образовательной деятельности ИТМО Алия Багаутдинова. "Подвоз и складирование необходимых материалов, которые были именно на подготовительном этапе, они осуществляли частями. Материалы использовались и вырабатывались по помещениям. Поэтому какой-то дополнительной нагрузки, которую мы там могли сформировать на каком-то участке перекрытий, …быть не могло", - сказал Барабанщиков.
Пожарная машина у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
В Петербурге спасатели обследовали завалы в обрушившемся корпусе ИТМО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки