Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Подмосковье не планируют отказываться от торговых палаток и ларьков

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Законные нестационарные торговые объекты в Московской области не подвергались массовому сносу и не будут ликвидированы в дальнейшем, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области, комментируя законопроект Минпромторга о нестационарной и мобильной торговле.
Ранее в интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил о намерениях министерства промышленности и торговли вернуть автолавки, палатки и ларьки на улицы городов России, объяснив это дефицитом торговых площадей в стране. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в декабре прошлого года, дата рассмотрения еще не определена. По словам Евтухова со ссылкой на оценки экспертов, эта инициатива создаст до 250 тысяч рабочих мест.
Торговая палатка в Санкт-Петербурге. Архив
Ларьки и палатки не станут конкурентами торговым центрам, считают эксперты
"На территории нашего конкретно региона очень активно идет торговля в нестационарных торговых объектах. У нас на данный момент расположено порядка семи тысяч таких объектов, и это один их самых активных видов торговли… И это не считая сезонные, не считая бахчу и елочные базары, поэтому они были, есть и от них не планируют отказываться", - сказали в пресс-службе.
По данным ведомства, сегодня на территории Московской области насчитывается около 10 тысяч капитальных объектов, из которых 7,1 тысячи нестационаров. Власти отметили, что только с 2017 по 2018 год количество продуктовых объектов увеличилось на две тысячи.
В Московской области продолжается борьба с незаконными нестационарными торговыми объектами, и за последние несколько лет было закрыто порядка трех-четырех тысяч нестационаров, которые были возведены вне рамок регионального и федерального законодательства, подчеркнули в министерстве.
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
Источник: появление новых ларьков и палаток в Москве не планируется
Популярные комментарии
Я тебе умный вещь скажу,только ты не обижайся. Снесли,а теперь разрешили построить,внесите взяточки пожалуйста.
11 февраля, 19:06
Добро пожаловать в 90-ые. Здравствуй рэкет, здравствуй крыша. Снова передел рынка и новые жертвы...
11 февраля, 19:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала