Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

В Мосэнергосбыте заявили о тенденции к снижению задолженности москвичей

МОСКВА, 11 фев — РИА Недвижимость. Второй год подряд в Москве наблюдается тенденция к снижению задолженности со стороны населения, тогда как Московская область показывает обратную динамику, заявил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора АО "Мосэнергосбыт" Владимир Бойцов.
По его словам, суммарная задолженность по итогам 2018 года в Москве составила 4,2 миллиарда рублей. При этом уже второй год подряд в столице наблюдается тенденция к снижению задолженности со стороны населения. "В 2017 году данный показатель сократился на 289 миллионов рублей, в 2018 - на 66 миллионов рублей ", - сказал Бойцов. Он уточнил, что на данный момент долг потребителей-физических лиц составляет порядка 1,1 миллиарда рублей.
Открытие нового центра обслуживания клиентов МОЭСК
В Мосэнергосбыте рассказали о мерах по работе с должниками
Юридические лица тоже смогли уменьшить сумму образовавшейся задолженности почти на 466 миллионов рублей и по состоянию на начало 2019 года она составляет 2,2 миллиарда рублей. При этом сетевые организации Москвы, наоборот, прирастили 278 миллионов рублей долга, и теперь за ними числится задолженность в размере 800 миллионов рублей.
По словам Бойцова, менее радостная ситуация с должниками в Московской области. Порядка 75% (12,3 миллиарда рублей) от общей суммы долгов (16,5 миллиарда рублей) приходится на потребителей Московской области, прирастивших за 2018 год более 1,5 миллиарда рублей.
Так, задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны населения Подмосковья увеличилась на 222,5 миллиона рублей (всего около 2 миллиардов рублей), юридические лица за год прирастили 1,6 миллиарда рублей (общий долг 8,5 миллиарда), долг сетевых организаций Московской области сократился на 263 миллионов рублей по отношению к показателю прошлого года и составил более 1,8 миллиарда рублей.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
УК "Дом-Мастер" задолжала МОЭК за тепло и горячую воду 900 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала