Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: появление новых ларьков и палаток в Москве не планируется

© Департамент торговли и услуг города МосквыЛарьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, ситуация с мелкой торговлей в столице уже давно решена, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.
Ранее в интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40% рынка, однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов. Он заметил, что эти торговые объекты можно назвать ларьками, "а можно павильонами", сделав "все красиво, удобно и комфортно для потребителей".
"В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад", - сказал собеседник агентства в понедельник.
Он уточнил, что никакого роста числа ларьков или малых объектов торговли в столице не планируется.
Торговая палатка в Санкт-Петербурге. Архив
Ларьки и палатки не станут конкурентами торговым центрам, считают эксперты
При этом собеседник в городской администрации заметил, что изменения, которые предлагаются Минпромторгом, должны обязательно учитывать особенности каждого отдельно взятого региона.
"Этот законопроект должен учитывать специфику разных субъектов, разных регионов, потому что, например, Чукотка, Москва или Магадан - это разные требования, разные погодные условия, а мелкая розница - это все-таки уличная сеть. Поэтому этот законопроект должен это учесть", - поделился он.
По его словам, на сегодняшний день в столице действуют больше 9 тысяч объектов мелкорозничной торговли.
Работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети была запущена в столице в 2010 году. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Так, например, 2016 году столичные власти провели резонансный снос 104 торговых павильонов, объявленных в конце 2015 года самостроем.
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме оценили идею вернуть палатки и ларьки в города
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным