Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: появление новых ларьков и палаток в Москве не планируется

© Департамент торговли и услуг города МосквыЛарьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
Ларьки по евростандарту: как будут выглядеть городские киоски в Москве
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, ситуация с мелкой торговлей в столице уже давно решена, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.
Ранее в интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40% рынка, однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов. Он заметил, что эти торговые объекты можно назвать ларьками, "а можно павильонами", сделав "все красиво, удобно и комфортно для потребителей".
"В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад", - сказал собеседник агентства в понедельник.
Он уточнил, что никакого роста числа ларьков или малых объектов торговли в столице не планируется.
Торговая палатка в Санкт-Петербурге. Архив
Ларьки и палатки не станут конкурентами торговым центрам, считают эксперты
При этом собеседник в городской администрации заметил, что изменения, которые предлагаются Минпромторгом, должны обязательно учитывать особенности каждого отдельно взятого региона.
"Этот законопроект должен учитывать специфику разных субъектов, разных регионов, потому что, например, Чукотка, Москва или Магадан - это разные требования, разные погодные условия, а мелкая розница - это все-таки уличная сеть. Поэтому этот законопроект должен это учесть", - поделился он.
По его словам, на сегодняшний день в столице действуют больше 9 тысяч объектов мелкорозничной торговли.
Работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети была запущена в столице в 2010 году. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Так, например, 2016 году столичные власти провели резонансный снос 104 торговых павильонов, объявленных в конце 2015 года самостроем.
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме оценили идею вернуть палатки и ларьки в города
Популярные комментарии
Поставить разрешат,но все зависит "от полноты налитого стакана".
11 февраля, 19:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала