Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Заключение о пригодности дома в Магнитогорске будет готово к 25 марта

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 7 фев – РИА Новости. Заключение о пригодности к проживанию дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв бытового газа, будет готово к 25 марта 2019 года, сообщается на сайте городской администрации.
По данным "дорожной карты", размещенной на сайте, к 10 марта будут окончены демонтажные работы и будет осуществлено комплексное обследование дома на предмет пригодности к проживанию. Результаты обследования планируется направить в "Госэкспертизу Челябинской области" для проведения экспертной оценки и выдачи заключения.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Более 20 жителей дома в Магнитогорске получили новые квартиры после ЧП
"Выдача заключения по результатам проведения экспертной оценки ожидается 25 марта 2019 года. В администрации Магнитогорска 1 апреля планируется провести заседание межведомственной комиссии о признании дома аварийным либо подлежащим дальнейшей эксплуатации", - говорится в материалах "дорожной карты".
Уточняется, что в случае признания дома пригодным для проживания будет подготовлена проектно-сметная документация на восстановительные работы, также до 1 июля будет проведен капитальный ремонт фасада дома. Как ожидается, благоустройство прилежащей к дому территории завершится к 1 июля, а выдача выплат на приобретение нового жилья взамен утраченного закончится к 15 декабря, добавляется в сообщении.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске
Жителей дома в Магнитогорске после ЧП переселят по их желанию
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Как сообщала пресс-служба горадминистрации, в доме по проспекту Карла Маркса, 164 идет демонтаж 7 и 8 подъездов, жители которых в настоящее время получают выплаты на приобретение нового жилья. Также на время демонтажа расселены 5 и 6, 9 и 10 подъезды, жильцы которых могут воспользоваться компенсацией от властей на аренду жилья в течение 3 месяцев. Всего в доме 12 подъездов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы