Рейтинг@Mail.ru
Замглавы Минстроя рассказал о текущей ситуации с дольщиками в регионах - Недвижимость РИА Новости, 25.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Минстроя рассказал о текущей ситуации с дольщиками в регионах

Читать в
МОСКВА, 25 янв — РИА Недвижимость. В 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а всего в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объектов, заявил в пятницу в рамках заседания рабочей группы по правам обманутых дольщиков замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
По состоянию на 1 января 2019 года, в 17 субъектах сегодня отсутствуют проблемные объекты, проинформировал замминистра. "Это в рамках дорожных карт, с точки зрения соответствия единой информационной системы, мы сейчас анализируем", - уточнил он.
В 68 субъектах РФ включено в реестр 894 проблемных объектов, это 98,57 тысячи договоров долевого участия, прирост 1,8% по состоянию к третьему кварталу 2018 года.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя заявил о медленном решении проблем дольщиков России
Говоря о лидерах по количеству проблемных объектов, замглавы Минстроя назвал Краснодарский край, Ростовскую, Новосибирскую, Самарскую, Челябинскую, Омскую области, а также Башкирию.
Самый большой прирост проблемных объектов за третий квартал прошлого года показали Красноярский и Приморский края, Липецкая и Костромская области, добавил Стасишин.
"Топ субъектов, в которых наблюдается, наоборот, снижение по состоянию на начало этого года, это Ярославская область, там на 7 объектов они снизили, Новосибирская область - снижение на 5 объектов, а также Свердловская, Челябинская, Томская области, Татарстан, Саха Якутия", - рассказал замминистра.
Особую озабоченность на сегодняшний день, по его словам, вызывает Ленинградская область.
"К сожалению, мы не понимаем ситуацию там. И вообще Ленинградская область вызывает большую тревогу по количеству проблемных объектов и обманутых дольщиков, и самое главное - по гипотетически возможным проблемным домам", - подытожил Стасишин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала