Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небоскребы высотой до 200 метров могут появиться на территории ЦМТ в Москве

МОСКВА, 24 янв – РИА Недвижимость. Компания "Центр международной торговли" (ЦМТ) может реконструировать одноименный комплекс зданий на Краснопресненской набережной: после нее площадь объектов на той же территории увеличится на 75,55 тысячи квадратных метров – почти до 345 тысяч, пишет газета "Ведомости".
Предельная высота зданий после реконструкции определена в 200 метров. Это выше, чем некоторые здания в расположенном рядом деловом центре "Москва-сити". К примеру, высота башни "IQ-квартал" не превышает 180 метров, отмечает издание.
Сейчас общая площадь ЦМТ составляет 265,2 тысячи "квадратов". Кроме одноименного бизнес-комплекса на территории ЦМТ расположено несколько гостиниц, в том числе Crowne Plaza, а также апарт-отели "Международная" и "Эридан". Основной акционер ЦМТ – Торгово-промышленная палата (52,13%). Доход от продаж по итогам 2017 года составил 6 миллиардов рублей, чистая прибыль – 1 миллиард, напоминает газета.
Здание Центрального телеграфа в Москве
Capital Group может получить здание телеграфа в центре Москвы без торговCapital Group Павла Тё стала единственным претендентом на новое здание Центрального телеграфа, построенное в 1980-х годах в Никитском переулке в центре Москвы, пишет газета "Коммерсант".
Инвестиции в строительство новых объектов на территории ЦМТ управляющий партнер ILM Андрей Лукашев оценил изданию в 5–8 миллиардов рублей. Функциональное назначение новых площадей пока точно не известно. Представитель компании это не комментирует.
Два консультанта, знакомых с проектом, сказали газете, что там запланировано строительство двух башен. Лукашев отмечает, что, в принципе, для снижения рисков ЦМТ может в одной башне разместить бизнес-центр, в другой – апартаменты с гостиничным управлением. В связи со снижением доли свободных площадей в бизнес-центрах в районе "Москва-сити" офисы можно продавать по 300–350 тысяч рублей за 1 квадратный метр, а вот жилье там стоит дешевле, констатирует он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей