Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя против лимитов на потребление электроэнергии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии
Президент РФ В. Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии
МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Минстрой в настоящее время выступает против введения в России социальных норм потребления электроэнергии, заявил в среду в Госдуме глава ведомства Владимир Якушев.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Минэкономразвития предлагает дифференциацию тарифов, при котором при потреблении до 300 кВт в час в месяц электроэнергия будет оплачиваться по базовому тарифу, свыше 300 кВт в час — по повышенному, а более 500 кВт в час — по экономически обоснованному. Кроме того, министерство хочет с 2020-го до 2033-го плавно сократить льготы для пользующихся электроплитами горожан, а также сельского населения.
Денежные купюры и квитанция за оплату коммунальных услуг
Депутат: лимиты на потребление электроэнергии ударят по карману россиян
"Пока позиция Минстроя больше "нет", чем "да", и с этой позицией мы сегодня принимаем участие на всех консультационных площадках", - сказал Якушев.
Министр отметил, что сталкивался с этим вопросом еще будучи губернатором Тюменской области и регион тогда от участия в эксперименте по введению лимитов потребления электроэнергии для населения отказался, а в целом по стране его результаты были "несколько противоречивыми".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала