Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

На получение жилья после ЧП в Магнитогорске подали документы 44 человека

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкДемонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 14 янв – РИА Новости. Более 40 человек на 14 января подали документы на получение нового жилья после взрыва газа в жилом доме Магнитогорска Челябинской области, сообщила начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений области Любовь Истомина.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что из резервного фонда правительства будет дополнительно направлено 147 миллионов рублей для помощи с приобретением жилья жильцам обрушившихся подъездов в доме в Магнитогорске.
"…На это (покупку жилья) предусмотрены федеральные средства, которые доведены до области. Со вчерашнего дня начался прием документов от граждан. На сегодняшний момент приняты документы от 44 граждан по 29 квартирам", - сказала Истомина журналистам.
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
В Минстрое рассказали об эксплуатации дома в Магнитогорске
Она напомнила, что право на выплату имеют собственники жилых помещений либо граждане, у которых остались документы о наследстве или приватизации. Что касается тех, квартир, где кто-то погиб, право будут иметь члены семьи, которые были зарегистрированы на 31 декабря постоянно, которые являются родственниками и не имеют иного жилья в собственности в Челябинской области, добавила она.
По словам Истоминой, все документы принимает управление соцзащиты города. Необходимо оценить по каждой квартире правовые основания, но предварительные списки из Росреестра есть, пояснила она.
По ее данным, министерство выдает каждому человеку уведомление о праве на выплату, и человек выбирает жилье.
"Мы будем перечислять продавцам рассчитанную сумму. Сумма рассчитывается исходя из стоимости 1 квадратного метра в размере 31,7 тысячи рублей. Площадь будет учитываться та, в отношении которой было право собственности", - отметила она.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Челябинский губернатор утвердил порядок выплат пострадавшим в Магнитогорске
На понедельник процедура подача документов идет второй день, эта работа будет проводиться оперативно с каждым человеком, сказала Истомина.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня