Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Минстрое рассказали об эксплуатации дома в Магнитогорске

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. Архивное фото
МОСКВА, 12 янв - РИА Недвижимость. Конструктивные особенности дома в Магнитогорске, в котором произошел взрыв газа, позволят эксплуатировать его после демонтажа двух секций в прежнем режиме, сообщили РИА Недвижимость представитель Минстроя России.
"Разделение дома на эксплуатации не скажется. Все шесть секций конструктивно отделены и имеют отдельное подключение к сетям, кроме водопровода", - сказал собеседник агентства.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Челябинский губернатор утвердил порядок выплат пострадавшим в Магнитогорске
В Минстрое сообщили, что на демонтаж двух подъездов понадобится до двух месяцев в силу необходимости максимально консервативного подхода.
"Сделано все, чтобы свести неудобства к минимуму, но работает техника весом более 50 тонн, и часть конструкций, представляющих опасность, будет демонтирована методом управляемого обрушения", - рассказали в ведомстве.
В Минстрое также добавили, что рекомендуют при демонтаже 8-го подъезда отселить 9-й и 10-й, соответствующее решение будет принимать региональный штаб.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня