Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отметили незначительное падение цен на недвижимость в Альпах

МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. Цены на элитную горнолыжную недвижимость во французских и швейцарских Альпах в 2018 году в среднем снизились на 0,5%, продемонстрировав незначительное улучшение в сравнении с предыдущим годом, когда альпийские шале подешевели на 1,8%, сообщили РИА Недвижимость в консалтинговой компании Knight Frank.
По ее данным, на 13 из 16 отслеживаемых компанией курортов цены на недвижимость остались на уровне 2017 года или незначительно выросли. Снижение цен зафиксировано на трех швейцарских курортах: в Давосе (-9%), Клостерсе (-10,7%) и в Санкт-Морице (-11%).
Значительное падение цен на этих курортах эксперты Knight Frank объясняют укреплением курса швейцарского франка наряду с высокими ценами на недвижимость и несоответствием между спросом и предложением.
Вид Москвы
Огрызок и икра: самое дорогое и самое дешевое жилье Москвы в 2018 году
При этом значительные инвестиции в инфраструктуру и рекордные снегопады способствовали общему увеличению спроса на недвижимость в Альпах в 2018 году.
"Среди курортов швейцарских и французских Альп наиболее высокой популярностью пользуются Виллар (+6% к цене за год) с самым высоким годовым показателем прироста цен и Вербье (+3,4%)", - рассказали в консалтинговой компании.
По статистике Knight Frank, россияне в основном интересуются арендой и покупкой шале во Франции (Мерибель, Куршевель, Валь-д'Изер), обязательно в непосредственной близости к подъемнику и с видом на горы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала