Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огрызок и икра: самое дорогое и самое дешевое жилье Москвы в 2018 году

Москва так любит впадать в крайности: здесь древний Кремль соседствует с ультрасовременным "Зарядьем", а летняя жара здесь сменяется зимними морозами. И конечно же, здесь, как нигде в России, представлено разнообразное жилье. Сайт "РИА Недвижимость" сделал подборку из самых дорогих и самых дешевых квартир, которые продавались в столице в этом году.

Блистательный беспредел

Цену по-настоящему дорогой квартиры вполне можно сравнивать с бюджетом города-миллионника. Судите сами: самая дорогая, по данным компании Knight Frank, квартира Москвы в начале осени продавалась за 7 миллиардов рублей. Для сравнения, бюджет Омска на 2018 год составлял 14 миллиардов.
Но, хотя год жизни Омска обходится вдвое дороже этой квартиры, кое в чем она у него выигрывает.
Например, помимо традиционных жилых помещений, этот пентхаус включает в себя тир и частную винодельню с дегустационным залом и сигарной комнатой.
"Семидесятиметровая галерея тира позволяет вести стрельбу практически из любого типа огнестрельного оружия. Четвертый уровень пентхауса накрыт стеклянным куполом, под которым расположен бассейн длиной 23 метра. Оборудование наполняет бассейн как пресной, так и морской водой, качество которой подходит для обитания морских рыб", - говорится в описании объекта. Может ли Омск похвастаться чем-то похожим? Не уверены.
Кстати, не факт, что именно эта квартира была самой дорогой в столице. Дело в том, что, как отмечают участники рынка, все больше сделок в элитном сегменте (то есть там, где цена похожа на городской бюджет) проходят в закрытом режиме, и информации о стоимости, да и вообще о существовании таких квартир, остается все меньше.
Из тех квартир, что есть в свободной продаже сейчас, самая дорогая стоит "всего" 2,5 миллиарда рублей, рассказывают специалисты компании Panny Lane Realty. Это – гигантский (901 "квадрат") пентхаус, расположенный на последнем этаже элитного ЖК, возведенного на легендарных Патриарших прудах. Причем продается он без мебели и отделки.
© Panny Lane RealtyЭлитный жилой комплекс
Элитный жилой комплекс
Элитный жилой комплекс
На первичном рынке самый дорогой лот обойдется в 1,13 миллиарда рублей, отмечает управляющий директор "Метриум Премиум" Илья Менжунов, и опять же уточняет, что речь идет только о квартирах, выставленных в свободную продажу.
Это вновь пентхаус почти скромных размеров – "всего" 514 квадратных метров. Зато расположен он в доме прямо на Котельнической набережной, возле "Зарядья", Кремля и знаменитой высотки, разумеется.

Страдающий минимализм

Другая столичная крайность – это маленькие, очень маленькие и шокирующе маленькие квартиры.
Самая дешевая квартира этого декабря продается всего за 1 миллион рублей. Настоящая московская квартира, правда, довольно компактная – 18 квадратных метров, рассказывают представители портала Domofond.ru. Причем преимущества этой малышки не ограничиваются ценой. К примеру, здесь довольно высокие потолки в 3 метра, плюс уличная терраса и кладовая на 10 "квадратов". Однако есть нюанс – дом с чудесной квартирой указан как расположенный возле метро "Бульвар Дмирия Донского". Однако уже в описании локация уточняется: Троицкий административный округ. То есть с указанным метро его разделяет больше 20 километров.
© Domofond.ruКвартира на продажу
Квартира на продажу
Квартира на продажу
Намного ближе к метро – всего в 18 минутах – находится квартира, занявшая второе место в рейтинге самых доступных по версии Domofond.ru. "Вместительная парковка, хорошие соседи, тихий благоустроенный район", – пишет о ней собственник.
Стоит она по московским меркам действительно очень немного – 1,59 миллиона рублей. В чем же причина? Да в том, что это 8,7 квадратного метра без отделки. Нет, мы не потеряли цифру – это квартира меньше десяти "квадратов".
© Domofond.ruКвартира на продажу
Квартира на продажу
Квартира на продажу
На третьем месте еще одна кроха – десятиметровая студия в пятиэтажке по стоимостью 1,99 миллиона. "Только наличный расчет", – предупреждает собственник.
Кстати, точно за такие же деньги можно приобрести другую студию – возле метро "Печатники". Ее площадь на целых два метра больше – 12 "квадратов". И снова оплата наличными является непременным условием.
© Domofond.ruКвартира на продажу
Квартира на продажу
Квартира на продажу
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Молоток судьи
Росимущество подало иск к театру "Сатирикон" на 287 млн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала