Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Минстрой обследует дом в Магнитогорске после демонтажа подъездов

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. Архивное фото
МАГНИТОГОРСК, 12 янв – РИА Новости. Минстрой России после проведения демонтажных работ в жилом доме Магнитогорска, где произошел взрыв бытового газа, проведет инструментальное обследование дома и выдаст заключение, пригоден ли он к проживанию, сообщил в субботу министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"Процедура будет выглядеть следующим образом: во время проведения демонтажных работ "Магнитогорский Гипромез" ведет постоянное наблюдение за тем, как ведет себя здание. После демонтажных работ будет проведено полноценное инструментальное обследование здания совместно с регионом, муниципалитетом и специалистами Минстроя. После этого мы дадим четкое и однозначное заключение – соответствуют ли несущие конструкции дома тому, чтобы там могли проживать люди, полностью или частично, несколько может быть вариантов", - сказал он журналистам в Магнитогорске.
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
В Магнитогорске пройдет ярмарка недвижимости для жильцов взорвавшегося дома
Министр добавил, что после этого будут принимать все необходимые решения. По 7 и 8 подъезду никаких вопросов уже нет – их демонтируют.
Кроме того, сказал Якушев, что касается организаций, ведущих демонтажные работы, то они обе согласованы с Минстроем, обе – профессиональные, опыт у них огромный.
Министр не смог уточнить, сколько времени потребуется на проведение демонтажа двух подъездов. Сроки, по его словам, очень тонкая вещь, еще большой объем нужно сделать. "Не хотелось бы давить на подрядчиков, оценить нужно все спокойно, и тогда определить сроки. Повторюсь, что нужно все сделать безопасно… проводить их (работы – ред.) в светлое время суток", - пояснил он.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек.
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
На покупку жилья после взрыва в Магнитогорске выделят 147 миллионов рублей
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала