Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласть будет выкупать свободные квартиры в проблемных долгостроях

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Ленинградской областиГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек – РИА Новости. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко поручил чиновникам разработать механизм выкупа свободных квартир в проблемных долгостроях, при котором оплата будет производиться за счет их достройки через подконтрольную администрации региона структуру, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Ленинградская область планирует выкупать свободные квартиры в проблемных долгостроях для их скорейшего завершения. Механизм такого выкупа с оплатой объемами строительных работ по достройке жилых домов через структуру, подконтрольную администрации, поручил разработать глава Ленинградской области Александр Дрозденко", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, это может стать альтернативой стандартного пути завершения проблемных объектов через банкротство застройщиков и создание ЖСК. Возможным приобретателем квадратных метров, свободных от обязательств, может стать ЛеноблАИЖК.
"Мы готовы стать дольщиками в долгостроях, только расчет с застройщиками будет проходить не деньгами, а объемами работ: дома достроим, сети подведем, благоустройство сделаем. При этом стройка объекта будет идти полностью под нашим контролем", — заявил Дрозденко.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Ленобласть привлечет инвесторов для завершения проблемных объектов
Ранее в Ленинградской области был разработан комплекс мер для привлечения на проблемные стройки компаний-доноров. Также для ускорения строительства проблемным застройщикам было предложено передать региональной структуре для достройки объекты, свободные от кредитных обязательств. В 2018 году в эксплуатацию были введены несколько проблемных объектов для 3500 человек: ЖСК "Виктория" в Гатчине, ЖК "Олимп" во Всеволожске, ЖК "Черничная поляна" в Юкках, ЖК "Три Кита" в Мурино, завершаются работы в ЖК "Карат" в Кингисеппе, близок ввод в эксплуатацию дома ЖСК "НовоДевяткино", проблемный дом в Лаголово. Достраиваются ЖК "Ванино" в Низино, ЖК "Яблоневый сад" в Верево, ЖСК "Охтинский" и другие.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей