Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуру, разрабатывающую сметы в федстроительстве, могут реформировать

Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦЦС), который занимается разработкой смет в федеральном строительстве, могут значительно реформировать для обеспечения эффективности выполнения госзадач, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя РФ.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦЦС), который занимается разработкой смет в федеральном строительстве, могут значительно реформировать для обеспечения эффективности выполнения госзадач, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя РФ.

 

"ФЦЦС будет продолжать выполнять свои функции. Вместе с тем планируется значительно реформировать ФЦЦС в целях обеспечения эффективного выполнения центром государственных задач", - сказал представитель ведомства.

 

Он также добавил, что Минстрой с момента создания министерства провел несколько проверок ФЦЦС, по итогам которых пришел к выводу, что работа центра неэффективна, непрозрачна и не отвечает государственным задачам по ценообразованию в строительстве с привлечением бюджетных средств. В частности при формировании основных факторов цены на строительство необоснованно привлекались коммерческие организации, причем объективность их оценок вызвала у Минстроя серьезные вопросы.

 

"Это и стало причиной увольнения главы ФЦЦС Евгения Ермолаева в прошлом году. По нашим данным, итоги проверок Минстроя позже совпали с выводами Счетной палаты и ФАС. Документы по деятельности Ермолаева уже находятся в правоохранительных органах", - добавили в пресс-службе.

 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что правительство может приостановить действие индивидуальных сметных нормативов в федеральном строительстве. Вопрос о завышенных нормативах, разрабатываемых ФЦЦС, Белый дом и Кремль обсуждали еще в 2010 году при дискуссии о цене олимпийских строек в Сочи. Пока неизвестно, означает ли приостановка индивидуальных сметных нормативов остановку разработки новых проектов уникальных госстроек, сообщила газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций