Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД надеется, что россияне смогут получить отсрочки по валютной ипотеке

Глава комитета нижней палаты по экономической политике Игорь Руденский надеется, что россияне, имеющие валютную ипотеку, смогут получить отсрочки или заморозки платежей.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Глава комитета нижней палаты по экономической политике Игорь Руденский надеется, что россияне, имеющие валютную ипотеку, смогут получить отсрочки или заморозки платежей.

 

"Я надеюсь, что какие-то преференции те, кто имеют валютную ипотеку, конечно, получат. Может быть, будет какая-то отсрочка платежа, может быть, будет какая-то заморозка",- сказал он в пятницу на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

 

Госдума поручила Центробанку проанализировать ситуацию на рынке ипотечного жилищного кредитования, в том числе в отношении количества и объема ипотечных валютных кредитов физлиц, и представить такую информацию депутатам, следует из текста постановления нижней палаты к принятому закону об увеличении предельной суммы страхового покрытия банковских вкладов граждан до 1,4 миллиона рублей.

 

Помимо этого Госдума посоветовала правительству РФ и Банку России до 1 марта 2015 года представить предложения, направленные на обеспечение возможности исполнения физическими лицами обязательств по ипотечным кредитам, в том числе и валютным.

 

Парламентарий также выразил надежду, что ситуация с резким падением рубля не повторится и "в ближайшее время наступит стабилизация".

 

В понедельник биржевой курс рубля испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года - примерно на 10%. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% - до 100,74 рубля, доллар - на 24,3%, до 80,1 рубля.

 

В пятницу курс доллара расчетами "завтра" на 10.07 мск пятницы снижался на 0,3 рубля - до 61,2 рубля, курс евро растет на 0,6 рубля, до 76,3 рублей, следует из данных Московской биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга