Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД надеется, что россияне смогут получить отсрочки по валютной ипотеке

Глава комитета нижней палаты по экономической политике Игорь Руденский надеется, что россияне, имеющие валютную ипотеку, смогут получить отсрочки или заморозки платежей.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Глава комитета нижней палаты по экономической политике Игорь Руденский надеется, что россияне, имеющие валютную ипотеку, смогут получить отсрочки или заморозки платежей.

 

"Я надеюсь, что какие-то преференции те, кто имеют валютную ипотеку, конечно, получат. Может быть, будет какая-то отсрочка платежа, может быть, будет какая-то заморозка",- сказал он в пятницу на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

 

Госдума поручила Центробанку проанализировать ситуацию на рынке ипотечного жилищного кредитования, в том числе в отношении количества и объема ипотечных валютных кредитов физлиц, и представить такую информацию депутатам, следует из текста постановления нижней палаты к принятому закону об увеличении предельной суммы страхового покрытия банковских вкладов граждан до 1,4 миллиона рублей.

 

Помимо этого Госдума посоветовала правительству РФ и Банку России до 1 марта 2015 года представить предложения, направленные на обеспечение возможности исполнения физическими лицами обязательств по ипотечным кредитам, в том числе и валютным.

 

Парламентарий также выразил надежду, что ситуация с резким падением рубля не повторится и "в ближайшее время наступит стабилизация".

 

В понедельник биржевой курс рубля испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года - примерно на 10%. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% - до 100,74 рубля, доллар - на 24,3%, до 80,1 рубля.

 

В пятницу курс доллара расчетами "завтра" на 10.07 мск пятницы снижался на 0,3 рубля - до 61,2 рубля, курс евро растет на 0,6 рубля, до 76,3 рублей, следует из данных Московской биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"