Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура властей Краснодарского края может купить "Красную поляну"

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «Центр Омега» о покупке 96,915% НАО «Красная Поляна», пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ФАС.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «Центр Омега» о покупке 96,915% НАО «Красная Поляна», пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ФАС.


«Красная Поляна» управляет комплексом «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны, 96,9% ее акций принадлежит структурамСбербанка, следует из списка аффилированных лиц. Стоимость проекта — 77,2 миллиарду рублей, из них 52,2 миллиарда пришлось на кредит ВЭБа. «Центр Омега» на 100% принадлежит Краснодарскому краю, компания управляет олимпийскими объектами, трассой Formula 1 в Сочи, гостиницами и так далее. Руководитель пресс-службы Краснодарского края Галина Жуковане смогла вчера прокомментировать газете ситуацию. Представители Сбербанка и «Центра Омега» от комментариев отказались. Близкий к покупателю человек в ноябре рассказывал изданию, что стороны договорились о сделке еще в октябре. По его словам, Сбербанк любой ценой хотел выйти из проекта, но сумму сделки он не знает.


Глава Сбербанка Герман Греф не скрывал намерение продать «Горную карусель».  Стремление продать курорт он объяснял тем, что это непрофильные активы для банка.


В «Горную карусель» входят проект «Горки-город» (апартаменты, частные дома и гостиницы) и горнолыжный комплекс. На трассах «Горной карусели» (около 70 км) могут комфортно кататься 6,5-7 тысяч человек, номерной фонд — около 3,1 тысячи на 7 тысяч мест, говорил "Ведомостям" представитель «Красной Поляны».


Помимо горнолыжного курорта «Горная карусель» может стать игорным центром — открыть там игорную зону президенту Владимиру Путину летом предложил вице-премьер Дмитрий Козак, напоминает газета.Закон об открытии игорной зоны на территории олимпийских объектов был принят, но точное место еще не определено.


Когда встал вопрос об открытии на территории «Горной карусели» игорной зоны, Сбербанк сразу же заявил о готовности выйти из проекта, рассказывал «Ведомостям» топ-менеджер одной из игорных компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку