Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура властей Краснодарского края может купить "Красную поляну"

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «Центр Омега» о покупке 96,915% НАО «Красная Поляна», пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ФАС.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «Центр Омега» о покупке 96,915% НАО «Красная Поляна», пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ФАС.


«Красная Поляна» управляет комплексом «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны, 96,9% ее акций принадлежит структурамСбербанка, следует из списка аффилированных лиц. Стоимость проекта — 77,2 миллиарду рублей, из них 52,2 миллиарда пришлось на кредит ВЭБа. «Центр Омега» на 100% принадлежит Краснодарскому краю, компания управляет олимпийскими объектами, трассой Formula 1 в Сочи, гостиницами и так далее. Руководитель пресс-службы Краснодарского края Галина Жуковане смогла вчера прокомментировать газете ситуацию. Представители Сбербанка и «Центра Омега» от комментариев отказались. Близкий к покупателю человек в ноябре рассказывал изданию, что стороны договорились о сделке еще в октябре. По его словам, Сбербанк любой ценой хотел выйти из проекта, но сумму сделки он не знает.


Глава Сбербанка Герман Греф не скрывал намерение продать «Горную карусель».  Стремление продать курорт он объяснял тем, что это непрофильные активы для банка.


В «Горную карусель» входят проект «Горки-город» (апартаменты, частные дома и гостиницы) и горнолыжный комплекс. На трассах «Горной карусели» (около 70 км) могут комфортно кататься 6,5-7 тысяч человек, номерной фонд — около 3,1 тысячи на 7 тысяч мест, говорил "Ведомостям" представитель «Красной Поляны».


Помимо горнолыжного курорта «Горная карусель» может стать игорным центром — открыть там игорную зону президенту Владимиру Путину летом предложил вице-премьер Дмитрий Козак, напоминает газета.Закон об открытии игорной зоны на территории олимпийских объектов был принят, но точное место еще не определено.


Когда встал вопрос об открытии на территории «Горной карусели» игорной зоны, Сбербанк сразу же заявил о готовности выйти из проекта, рассказывал «Ведомостям» топ-менеджер одной из игорных компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет